19 февраля - профессиональный день религиоведа

В этот день в 1870 году Макс Мюллер прочитал одну из первых лекций по сравнительной истории религии в Лондонском королевском институте.

В честь знаменательной даты Кафедра ЮНЕСКО по изучению мировой культуры и религий и Центр религиоведческих исследований провели 2 студенческих мероприятия: посвящение студентов младших курсов в религиоведы и религиоведческий Quiz.



По традиции кафедры старшекурсники и выпускники организовали квест и обряд посвящения в религиоведы. Символические ленты, атрибутика различных религий, наставления практиков и чувство единения создали ту самую атмосферу, в которой будущие специалисты обретают понимание и предназначение своей профессии.




В дань уходящей глубиной в века культуре, новопосвященные должны продемонстрировать свои знания и способности. Вторым этапом «инициации» стала интеллектуальная религиоведческая игра. Вопросы охватили широкий спектр дисциплин: виды и типология религий, история, антропология, право в области религии, мистика, символика и бонусный блок «мемы и религия». Ведущий - выпускник кафедры религиоведения Руслан Темирханов

2 часа истовой интеллектуальной борьбы начинающих и опытных студентов закончились вручением памятных сертификатов и свидетельств о вступлении в религиоведы!



„Wer eine kennt, kennt keine.“ «Кто знает одну религию — не знает ни одной.» ⁃ Фридрих Макс Мюллер


Любительские видео с квиза: https://youtu.be/gH7NjBhb6OY https://youtu.be/jazNXZUjrrE