Асланова Индира – Председатель ЦРИ

Индира – исследователь и руководитель Центра Религиоведческих Исследований, член Общественного совета при Службе исполнения наказаний Кыргызской Республики.


С 2011 года Индира является старшим преподавателем кафедры ЮНЕСКО по изучению мировой культуры и религий Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ). Ее профессиональные интересы сосредоточены на изучении свободы вероисповедания в Кыргызстане, насильственного экстремизма, государственной политики в религиозной сфере, управления конфликтами и миростроительства. На протяжении своей карьеры Индира занимала должности в различных государственных и некоммерческих организациях, обеспечивая религиоведческую аналитику и консультацию в области свободы вероисповедания и межрелигиозной коммуникации, а также занималась масштабными исследованиями по противодействию насильственному экстремизму и радикализации, религиозному плюрализму и сепаратизму не только в Кыргызстане, но и в Центральной Азии.


Индира имеет степень бакалавра в области изучения культуры и религий кафедры ЮНЕСКО и степень магистра политологии в КРСУ, а также обучалась в Каирском университете Аль-Азхар Аль-Шариф. Повышала квалификацию в области религии, права, преподавания, мировой политики и международных отношений зарубежом: в Германии, России, Норвегии, Индонезии, США, Чехии, Грузии, Нидерландах, Турции, Казахстане и Польше.


Индира являлась и является автором и соавтором более 20 публикаций, статей и документов, освещающих государственную стратегию по предотвращению религиозного экстремизма в Кыргызской Республике; государственной политики в религиозной сфере; Государственной концепции религиозной безопасности; религиозного и религиоведческого образования в Кыргызской Республике; свободы вероисповедания и многого другого.


Свободное же время Индира проводит с семьей, на природе.