Маратова Бегимай – проектный ассистент

Бегимай является административным и проектным ассистентом в ЦРИ. Она ассистирует такие проекты как: «Радикализация и дерадикализация – опыт иностранных боевиков- террористов», «Противодействие преследованию и дискриминации на основе религии в Кыргызской Республике» и «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии через независимые СМИ».


До того, как стать частью команды Центра Религиоведческих Исследований она была вовлечена в волонтерскую деятельность в Обществе Красного Полумесяца Кыргызской Республики и в Правозащитном движении «Бир Дуйно-Кыргызстан», где она оказывала помощь уязвимым слоям населения и оказывала первую медицинскую помощь.


Бегимай с отличием окончила Кыргызско-Российский Славянский Университет кафедры ЮНЕСКО по изучению мировых культур и религий. В своей дипломной работе она осветила тему «Концепция прав человека в религиозных доктринах».

Будучи студенткой она участвовала в более чем 15 научных конференциях и тренингах и принимала активное участие в жизни университета. В 2013 году она заняла позицию стажера в Search for Common Ground. Имея соответствующее образование и опыт, она вскоре становится стажером в ЦРИ. Она также представляла Кыргызстан в «10-й Международной зимней школе мультикультурализма» в Азербайджане в феврале 2020 года.


Бегимай свободно говорит на русском, кыргызском и английском языках и владеет немецким уровня B2.


Вне работы она любит заниматься йогой, ходить в походы и читать.