ЦРИ_edited.jpg

Блог

Построение межрелигиозного доверия в Ошской области

5 июля в городе Ош прошло мероприятие по построению межрелигиозного доверия между представителями Межконфессионального и межэтнического совета по городу Ош и Ошской области. Участниками выступают лидеры и представители различных религий и религиозных организаций Ошской области. Цель мероприятия – укрепление межрелигиозного диалога на основе общих ценностей и интересов, продвижение веротерпимости и взаимного согласия. Инициатором мероприятия является Государственная комиссия по делам религии КР при технической поддержке Центра религиоведческих исследований и представительства Search for Common Ground Kyrgyzstan.



В программе построения межрелигиозного доверия прошли интеллектуальные игры, направленные на повышение знаний о кыргызской культуре и традициях, коллективная установка юрты как символа единства кыргызстанского народа, совместное приготовление национальных блюд, конкурсы и игры на сплочение молодежи.


Послание мероприятия в том, что Кыргызстан имеет богатую историю, в которой есть место для самых разных народностей и религий. Верующие разных представленностей сожительствовали здесь на протяжении многих веков. В условиях же современного мира, для отпора глобальным проблемам и вызовам нам необходимо уметь выстраивать доброжелательные отношения друг с другом и оставаться сплоченными. В каждой религии есть потенциал, способный привнести пользу всему сообществу. Мероприятия по построению межрелигиозного согласия призваны продвигать этот потенциал в Кыргызстане.


В рамках мероприятия состоялось переизбрание председателя Межконфессионального и межэтнического совета города Ош и Ошской области. Мероприятие сопровождалось официальной частью с участием представителей Государственной комиссии по делам религии КР и Мэрии г. Ош.


#rcrskg #Unity_in_diversity #биримдик_көп_түрдүүлүктө #Единство_в_Многообразии #SFCG