Круглые столы в г. Кара-Балта и г. Талас

27 и 28 июля в Кара-Балте и Таласе завершается серия круглых столов с религиозными лидерами.


Как и на прошедших мероприятиях, освещение вопроса межрелигиозных отношений, роли женщины в современном обществе, государственно-конфессиональных отношений и социальных проблем вызвали активное обсуждение.


Участники круглого стола в г. Кара-Балта поддержали важность поддержки здоровых и сотруднических отношений между представителями различных религий, а также обсуждали потенциал каждой религии в сохранении прав женщин. Представители религиозных организаций и общественности Чуйской области предложили чаще встречаться для совместного обсуждения актуальной повестки.


Участники из Таласа и Таласской области отметили относительную стабильность религиозной обстановки в регионе, необходимость продолжения взаимного сотрудничества и укрепления позитивной коммуникации. Как способ повышения правовой грамотности и положения женщины в обществе, было предложено распространять на местах информационные буклеты, содержащие основные правовые положения, контакты кризисных центров, а также информацию о религиозном многообразии Кыргызстана.



#rcrs #sfcg