ЦРИ_edited.jpg

Блог

Круглые столы с участием религиозных лидеров всех областей Кыргызстана



20 июля Центр религиоведческих исследований в партнерстве с Государственной комиссией по делам религий КР, ПНК “Поиск общих интересов” запускает серию круглых столов с лидерами различных религиозных организаций во всех регионах Кыргызстана. Круглые столы проходят в областных центрах с участием религиозных лидеров из целевых локаций: с. Ак-Терек, с. Ырдык, г. Чолпон-Ата, с. Чон-Добо, с. Семиз-Бел, с. Акман, с. Ак-Коргон, с. Озгон, с. Уч-Коргон, г. Кадамжай, г. Кара-Балта, г. Талас.


Целью круглых столов является расширение понимания прав, включая права женщин, возможностей, и повышение ответственности человека и гражданина через общерелигиозные ценности. Программа круглых столов включают дискуссии о государственной политике КР в религиозной сфере, правах на свободу совести и вероисповедания и их реализации в сообществах, сохранение семейных ценностей через реализацию гендерного равенства и т.д.


Во время дискуссии все участники круглых столов могут выразить свою точку зрения, предложить собственные варианты поддержки правовой грамотности среди местного населения, женского участия в социальном и религиозном пространствах, провести анализ общих гражданских ценностей и поиск бесконфликтных решений существующих в местных сообществах проблем в области реализации прав, включая права женщин.


В результате участники круглых столов каждого региона страны подготовят свои рекомендации по продвижению прав представителей их сообществ на свободу совести и вероисповедания и поддержке женского участия в социальных процессах.