Саламатова Диана – административный и финансовый ассистент

Диана недавно присоединилась к команде RCRS в качестве Административного и Финансового Ассистента. Она окончила Международный университет Ала-Тоо, факультет Экономики и Управления, отделение Международных отношений. Ее специализация основана на изучении экономики и менеджмента, политологии, внутренней и внешней политики, сравнительной политологии, прав человека, международного права, и истории. Диана свободно владеет кыргызским, русским, английским, а также немецким, французским и турецким языками. Диана искусна в области финансов и бухгалтерии, её интересует область финансового развития.


Она участвовала в историческом исследовательском проекте “Место Женщины на войне”, заняв 1-е место на Ассамблее наук и искусств. Во время учебы в университете она была членом клубов "Модель Организации Объединенных Наций" и "IR" и принимала активное участие в конференциях "Модели ООН" на местном и международном уровнях. Также она участвовала в Международной программе по правам человека от Академии ОБСЕ в Бишкеке.


Она начала свою раннюю карьеру еще в 2017 году в качестве финансового ассистента в ОРП “Развитие женского предпринимательства” при Министерстве Экономики Кыргызской Республики, который осуществлялся при поддержке Азиатского банка развития (АБР) и Японским фондом сокращения бедности (ЯФСБ). Она участвовала в организации семинара по повышению финансовой грамотности женщин-предпринимателей, который проводил ОАО «Гарантийный фонд» совместно с Ассоциацией Гарантийных фондов Кыргызской Республики и проектом АБР «Развитие женского предпринимательства». Затем она попробовала себя в летней программе обмена в Германии, Мюнстере, тем самым оттачивая свое знание немецкого языка. После учебы она работала Финансовым и Административным Ассистентом в Бишкекском Представительстве Агентства по развитию технического сотрудничества (AКTЕД) в Кыргызстане. После этого она присоединилась к команде RCRS.


Она любит путешествовать, исследовать новые места, встречаться с друзьями и хорошо проводить время.