Сусеева Дидана - ассистент проекта

Дидана – ассистент проекта «Оказание поддержки Правительству КР в разработке концепции государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере».


Выпускница Кыргызско-Российского Славянского университета кафедры культуры и религиоведения ЮНЕСКО, получила степень бакалавра, защитив квалификационную работу на тему «Проблема прозелитизма в Кыргызстане».


Выпускница программы обмена FLEX в штате Висконсин, США. До присоединения в команду получила профессиональный опыт в качестве стажера в Посольстве США в Кыргызской Республике и Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики. У нее есть опыт работы в сфере управления туризмом, преподавания и языковых переводов.


В течение 8 лет она была частью различных благотворительных организаций: МВО «Лидерство», Фонд «Ветераны 365», помогая уязвимому населению и ветеранам ВОВ, участвовала во «II Всемирных играх кочевников», волонтерила в Министерстве Здравоохранения КР, и «Школе демократии». Дидана выигрывала 2 гранта в рамках Global Youth Service Day, организовав социальные проекты, направленные на сохранение культурных ценностей, а также в сфере личностного и профессионального роста молодежи. Дидана также является ментором для школьников в рамках менторской программы.


Она представляла Кыргызстан на 19-м Всемирном фестивале молодежи в России, а также была культурным представителем в Таиланде и Индии. Вне профессиональной жизни она увлекается искусством, спортом и литературой.