Круглый стол с участием религиозных лидеров в Жалал-Абаде

Сегодня прошел круглый стол с религиозными лидерами в Жалал-Абаде. Религиозные лидеры, женское сообщество и представители суда аксакалов с интересом приняли участие в дискуссионной части программы, задавали большое количество вопросов по изученным темам.



Во время дискуссий обсуждались вопросы касательно регуляции отношений между мужем и женой: где права супругов могут ограничиваться и где обнаруживается недостаток чьей-то ответственности, а также разбирали вопрос по поводу посещения мечети для совершения жума-намаза в рабочее время. Помимо этого интерес вызвали вопросы ношения хиджаба, обрядов захоронений, государственно-религиозных взаимоотношений, семейного насилия и насилия в отношении детей, получения женщинами алиментов и социальных пособий. Все эти темы являются общими наболевшими проблемами участников независимо от их религиозной принадлежности.

_______________

Хотим добавить то, что наши участники прошедших лабораторий генерации идей также принимают участие в круглых столах для повышения своей осведомленности о религиозной ситуации в стране и повышения собственных навыков. Участники лабораторий активно вовлекаются в работу круглых столов в поиске новых идей и возможностей для реализации своих социальных инициатив.



Подробнее о наших круглых столах можно узнать на нашем сайте: https://www.rcrskg.org/post/rt-osh-20-07

О молодежных лабораториях генерации идей можно узнать здесь: https://www.rcrskg.org/post/igl-2-ashu

и здесь: https://www.rcrskg.org/post/igl-osh


Серия круглых столов с участием религиозных лидеров во всех областях Кыргызстана проводится Центром религиоведческих исследований в партнерстве с Государственной комиссией по делам религий КР, ПНК “Поиск общих интересов”.